Jahrhunderte alte Tradition und Qualität aus Leidenschaft
Jahrhunderte lang trugen die Bauern aus der Umgebung ihr Korn zum Mahlen in die Mühle. Heute liefern sie die Grundlage für unsere Küche. Frisch mit saisonalen Produkten aus der Region.
Somit sind die guten Geister der Mühle nicht nur Köche und Kellnerinnen, sondern eben auch Bauern, Jäger, Züchter, Brauer oder Winzer – eben die Erzeuger der Region.
„Es sind die Menschen mit ihren großartigen Ideen und Produkten, die die Basis für unsere Küche bilden.“
Der Frankenwald bietet dabei eine ganz
außergewöhnliche und vielfältige Bandbreite an Produkten. Die räumliche Nähe zu unseren wichtigsten Lieferanten ist einer der entscheidenden Faktoren, um unsere Arbeit gut werden zu lassen.
„Unsere Küche konzentriert sich auf gutes Handwerk und begeistert sich für – manchmal schon beinahe vergessene – Traditionen und alte Rezepturen.“
Wir wollen alte Gerichte auf unsere Art interpretieren und dabei keinesfalls über das Ziel – einer Küche die für jedermann offen ist – hinausschießen.
Über Qualität müssen wir nicht sprechen, die haben wir in unseren Prozessen festverankert. Es sind eben die Eingangs beschriebenen persönlichen und
vertrauensvollen Beziehungen zu unseren Lieferanten die den Unterschied machen, wenn es darum geht Herkunft und Geschichte jedes einzelnen Rohstoffs, den wir verarbeiten, zu kennen. So ist es auch kein Zufall, dass auf unserer Weide direkt ander Rodach eine kleine Herde vom Damwild weidet.
Wenn Sie nun ein wenig neugierig geworden sind, dann besuchen Sie am Besten.
Hier finden Sie Geschichten aus dem Alltag, zu Lieferanten, Rezepturen und in
Zukunft auch noch vieles andere mehr.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim bewussten Genuss und wunderschöne Stunden auf der Mühle.
Herzlichst,
Familie Roth